新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆  线上最大赌博 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
员工莫名当上老板背巨债 记者调查牵出更多蹊跷
时间:2019年07月29日 06:57    来源:广西新闻网-南国今报    作者:王缉宁    编辑:陆权香

2

他们称入了前老板的“坑”

那么,他俩是如何“当”上两家种植场老板并背上巨额债务的?对此,许先生和农女士都表示,他们根本没去融水苗族自治县市场监管局(以下简称融水监管局)申请登记设立过种植场。

据许、农两人回忆,原信泰公司老板李某曾向他俩和另一名员工吴某索要过身份证和照片,怀疑虚假登记企业的行为是李某所为。

今年7月,许先生发现自己还牵涉另外一起案件:柳州辉卓贸易有限公司(以下简称“”辉卓公司”)70多万元未归还贷款赔偿案。原来,基于信任,以前同是信泰员工的许先生和吴某应老板李某要求,分别在李实际控制的辉卓公司挂名股东和老板。尽管辉卓公司的贷款他俩一分钱没拿到过,但两人仍需承担偿还义务。目前两人被列为被执行人名单。

相对许先生,农女士的遭遇更惨。她告诉记者,她只是信泰公司的文员,经不住老板李某做“思想工作”,轻易在由李某实际控制的捷纳公司挂名法定代表人。且在李某向多家银行贷款时,由于她多次签名帮其“走流程”,至今几单官司下来,尽管贷款自己一分钱也没得,全部由李某支配,但还是背负了4000多万元贷款债务。

2015年中旬,信泰公司老板李某跑路,公司自动解散,农女士便一直在家带小孩。

从2016年开始,农陆续接到各家法院寄来的一封封起诉材料信函。农女士懊悔不已:当初不该如此轻信老板李某,糊涂当挂名法定代表人,随意乱签名担保,为此负出了沉重代价。

许、农两人还称:银行贷款协议上加盖的企业公章,并非他们本人所为,因为他们并没有掌管这些企业的公章。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995

桂公网安备 45010302000154号

不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站