新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆  线上最大赌博 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
员工莫名当上老板背巨债 记者调查牵出更多蹊跷
时间:2019年07月29日 06:57    来源:广西新闻网-南国今报    作者:王缉宁    编辑:陆权香

3

种植场土地租赁合同有假

今年6月接到法院的传票后,许先生、农女士、梁某及唐某不再被动应诉,着手聘请律师代理出庭。

律师建议,既然许、农两人未曾到融水申办过种植场,应从此入手核实。记者接到报料后,于7月3日和4日跟随许先生和农女士一起,前往融水县调查核实情况。

在融水监管局,记者查询到了俊杰种植场和农雨种植场的原始登记档案。在企业设立登记申请书上,的确有许、农两人身份证复印件及签名。但许、农两人均称,上面的身份证复印件及照片,系他们本人的真实资料,可投资人一栏的签名,绝不是他们本人所写。

在档案中,记者还看到两份土地租赁合同,一份是以农女士之名与读楼村村民莫某签署的,另一份是以许先生之名与读楼村村民莫建荣签订的。协议约定,农、许两人分别承租两村民土地13亩及10.5亩。

记者当天又找到读楼村村委主任覃德勋和村支书覃福仙,通过他们找到了村民莫某。莫否认跟农签订过租地协议,称也不认识农女士,且他也没有土地出租,并否认协议签名系其笔迹。至于另一份协议上出租土地的“莫建荣”,两村干明确告诉记者,读楼村查无此人。

另外,记者在融水监管局企业登记原始档案中,拍下了俊杰种植场和农雨种植场“住所(经营场所)使用证明”。这两份材料加盖的“融水苗族自治县和睦镇读楼村民委员会”的公章,经覃德勋及覃福仙仔细辨认,认真比对字体和特征,确认不是村委使用的公章。该村委为此还给许、农两人出具了书面证明。目前,读楼村村委就其公章被伪造一事,已向当地公安机关报案,并已得到受理。

7月17日,吴某也获知自己名下莫名有家“融水县吴敏水果种植场”(以下简称“吴敏种植场”),便和许先生、农女士一起,分别委托广西柳州市明桂司法鉴定中心作司法鉴定。得出的鉴定结果是:许先生、农女士和吴某三人,分别在融水监管局《个人独资企业设立登记申请书》上的签名笔迹,均不是他们本人所写。而吴敏种植场的租赁协议和住所证明,经读楼村辨认,造假手法如出一辙。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995

桂公网安备 45010302000154号

不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站